Rezept Kaffeekuchen aus Schmidts Küche
Kaffeekuchen
Diesen leckeren Kuchen mit Kaffee findet ihr nur hier - er hat bei den vielen Rezept-Ideen von Silvia nicht mehr auf unseren Weihnachts-Flyer gepasst:-)
Auch hier hat sie unsere Kaffeespezialitäten aus Nidda genutzt um leckeres Kaffeeflavour in den Kuchen zu bekommen.

Kaffeekuchen
50 g Blockschokolade gerieben
125 g Butter
225 g Zucker
1 Vanillezucker
1 TL Kaffeetraum "Ein Hauch des Orients"
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
350 g Mehl
Optional etwas Rumaroma
Butter, Zucker, Vanillezucker, Kaffeetraum und Schokozauber und Eier geschmeidig rühren.
Mehl, Nüsse und Espresso dazugeben und unterrühren. Blockschokolade unterheben.
Bei 150 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
Nach dem Stürzen mit Schokolade überziehen oder Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!

Das Rezept für diese leckere Bananentorte mit Espresso-Sahne findet ihr auch hier im Blog.
Dazu habe ich meinen Lieblings-Espresso aus Honduras getrunken und die liebe Silvia hat sich den milden Espresso aus Mexico ausgesucht. Kennt ihr schon das tolles neues Würfelspiel bei dem die Bohne im Fokus steht? Am besten sofort bestellen und gleich drauflos würfeln.
Inhalte teilen


