"Der unverwechselbare Kaffeeduft kommt später. Beim Rösten von Kaffeebohnen hängt dennoch ein aromatischer
Duft im Raum. Er ist anders. Würziger und herber, fein als das Aroma, das die gerösteten Bohnen erst später ent-
wickeln. Aber auf seine Art ebenfalls unverwechselbar. Ralf Philipp tritt an die Röstanlage heran und nimmt eine Probe...."
Lesen Sie gerne weiter wie spannend der "Beruf" des Kaffeerösters ist.
"Er selbst trinkt mittlerweile besonders gerne seinen Kaffee aus Honduras. Ein kräftiger, würziger Kaffee mit Säure und
feinen Noten von Nuss und Schokolade - und zwar gefiltert. „Jede zweite Tasse Kaffee in Deutschland ist Filterkaffee, man
unterschätzt das, sagt er. Sandra hingegen möchte beim Kaffee nach wie vor auf Milch nicht verzichten und bevor-
zugt deshalb Cappuccino, am liebsten natürlich mit einer der hauseigenen Espresso-Röstungen. Damit zeigen Sandra und
Ralf Philipp, worauf es am Ende des Tages auch beim Kaffee ankommt: Es muss schmecken. Und soll Spaß machen."
Danke an Michel Kaufmann vom Ovag Magazin für den tollen Bericht und die schönen Fotos aus unserer Familienrösterei.
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