Rezept Bananentorte mit Espresso-Sahnecreme aus Schmidts Küche
Tolle Torte mit Bananen und Espresso versüßen nicht nur jeden Weihnachtstag
Am 1. November durfte ich in der Rösterei in Nidda alle Plätzchen, Kuchen und Torten die, die liebe Silvia Schmidt für unseren Weihnachtsflyer gebacken hat probieren. Das war ein kalorienreicher Nachmittag - aber jede Kalorie hat sich gelohnt für diesen leckeren Genuss. Alle Gebäckstücke beinhalten unsere tollen Produkte. Wir haben alle Leckereien mit entsprechenden Kaffeespezialitäten aus Nidda kombiniert und hatten so einen perfekten Nachmittag mit viel koffeinhaltigem Genuss.
Ich habe Silvia im Gegenzug mit Kaffee und starkem Espresso verwöhnt. Eine tolle Ergänzung.

Bananentorte mit Espresso-Sahnecreme
4 Eier
150 g Zucker
2 Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
800 g Schlagsahne
2 Sahnesteif
50 g Schokoraspeln
3 Bananen
2 TL Schokozauber
Für den Boden:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 125 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. In einer Springform 26 cm
bei 150 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Abgekühlten Boden aus der Form lösen und durchschneiden.
Für die Sahnecreme:
Sahne mit Sahnesteif, 25 g Zucker, Vanillezucker und dem
Fairtrade Espresso aus Honduras steif schlagen. Schokoraspeln und Schokozauber unterheben. Auf dem unteren Boden zuerst die in Scheiben geschnittenen Bananen verteilen, dann die Sahnecreme darauf.
Den zweiten Tortenboden darauf legen und mit der restlichen Sahne Bestreichen.
Vor dem Genießen mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Guten Appetit!

Ich liebe diese Bananentorte mit Espresso-Sahne. Ich haben dazu meinen Lieblings-Espresso aus Honduras getrunken und Silvia hat sich für den milden Espresso aus Mexico entschieden. Habt ihr eigentlich schon unser tolles neues Würfelspiel rund um die Bohne entdeckt? Jetzt gleich bestellen und der nächste Kaffeeklatsch kann kommen.
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