Privatrösterei Philipp Bahnhofstraße 7 63667 Nidda

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Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag 9-13 Uhr sowie Montag, Donnerstag und Freitag 15-18 Uhr


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Rezept Herbstliche Gerichte aus Schmidts Küche

Privatrösterei Philipp

Dieses Mal gibt es für einen ganzen Tag Rezeptideen rund um den Herbst

Zum Mittagessen Flammkuchen in zwei verschiedenen Variationen und einen tollen Nachtisch.

Zum Kaffeetrinken noch einen leckeren Kuchen mit Mandeln. 

Flammkuchen herzhaft und süß

Für beide Varianten einen fertigen Flammkuchenteig mit Schmand bestreichen.

Herzhaft: Kürbis in dünne Scheiben hobeln und kurz im Backofen vorgaren. Zusammen mit roten Zwiebeln und Speckwürfeln auf dem Teig verteilen. Camembert in Stücke zerteilen und darüber verteilen. Bei 200 Grad ca.
10-12 Minuten backen und mit dem
Kaffee-, Bärlauch- oder Chili-Salz verfeinern.


Süß: Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in Butter in einer Pfanne andünsten bis sie weich sind. Auf dem Teig verteilen. Mit Zucker und dem „Hauch des Orients“ bestreuen und backen. Man kann zusätzlich auch noch ein paar Nüsse darüber streuen.


Bratapfel-Dessert

6 Äpfel

Vanillezucker

1 Glas Apfelsaft

250 g Mascarpone

150 g Joghurt

200 g Schlagsahne

3 EL Butter 

3 EL Ahornsirup

50 g Mandeln gehobelt

50 g Walnüsse 

1 TL Kaffeetraum „Hauch des Orients“


Äpfel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Vanillezucker und „Hauch des Orients“ zugeben, mit Apfelsaft ablöschen und die Äpfel weich köcheln lassen. Abkühlen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und 3 EL Ahorn-sirup glatt rühren. Sahne unterheben. 2 EL Butter, 2 EL Zucker, 3 EL Sahne, 3 EL Ahornsirup in der Pfanne zum Schmelzen bringen.
Die Nüsse und Mandeln zugeben und gut vermischen. Die Masse auf ein Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Trocknen lassen und zerkleinern.

Nun alles in Gläser schichten.


Mandelkuchen

6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

6 Eigelb mit 200 g Puderzucker schaumig rühren.

Dazu kommen noch der Abrieb einer Orange, 

200 g gemahlene Mandeln und ein Teelöffel Kaffeetraum „Hauch von Orient“

Das Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine Springform füllen. 

Bei 150 Grad braucht der Kuchen etwa 30 Minuten.


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