Privatrösterei Philipp Bahnhofstraße 7 63667 Nidda

☕️ Kaffee 🤎 Liebe 〰️ Nidda 

Ab 39 Euro Warenwert versandkostenfrei!

0

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag 9-13 Uhr sowie Montag, Donnerstag und Freitag 15-18 Uhr


Blog-Layout

Rezept Dattelpesto und Ofenkürbis mit Pilzcremesoße aus Schmidts Küche

Privatrösterei Philipp

Ofenkürbis mit Pilzcremesoße

Diese Zutaten benötigst du:

Kürbis

Olivenöl

Paprikapulver

Pfeffer

Unser Kaffee-Salz

Pilze

Butter

Sherry

Sahne


So einfach funktioniert die Zubereitung:

Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl, etwas Paprikapulver, etwas Pfeffer und dem Kaffee-Salz vermischen.
Auf einem Blech bei 180 Grad ab in den Ofen.

Währenddessen die Pilze in Butter anbraten. Mit einem Schuss Sherry ablöschen. Mit Sahne auffüllen, mit dem Salz&Kaffee Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken. Etwas einkochen lassen.

Zusammen mit den Kürbisspalten anrichten. 


Dazu passt ein Feldsalat mit Honig-Balsamico-Dressing

Für das Dressing benötigst du folgende Zutaten:

2 EL Honig

2 EL Black&Fine Balsamicocreme aus der Privatrösterei 

4 EL Öl

1 TL Senf

Etwa Wasser

Salz, Pfeffer



Für das Dattelpesto benötigst du folgende Zutaten:

1 Knoblauchzehe

60 g Pinienkerne

etwa 6 EL Olivenöl

2 EL grob gehackte Petersilie

10 Datteln

3 EL Parmesan gerieben

1 TL Kaffeetraum „Hauch des Orients“

1/2 TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer


Die Pinienkerne anrösten und danach zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer durchmischen. 

Schmeckt super zu Lamm!



Silvia hat dieses Mal folgende unserer Produkte verwendet:

Unser Kaffee-Salz

Black&Fine Balsamicocreme

Kaffeetraum „Hauch des Orients“

Einfach hier klicken und die Produkte für die Rezepte jetzt gleich in unserem Onlineshop bestellen 

oder besucht uns in der Rösterei in Nidda und lasst euch von uns beraten und kauft dort direkt ein.


Habt ihr die anderen Rezepte auch schon entdeckt?!

Inhalte teilen

von Sandra Philipp 4. November 2024
Wir sind sehr stolz darauf, dass unser Kaffee nicht nur durch Qualität überzeugt, sondern auch durch die besondere Verbundenheit zu den Orten, an denen er erhältlich ist. An vielen dieser Orte findet ihr unseren Kaffee mit individuell gestalteten Etiketten, die lokale Motive und Sehenswürdigkeiten abbilden. So bringen wir die Kultur und Schönheit der Region direkt auf eure Kaffeetafel.
von Sandra Philipp 15. Oktober 2024
Kunterbunt durch den Herbst. Wir finden Kaffee geht immer. Besonders zusammen mit leckeren zimtigen Kuchen Variation oder nach einem leckeren, gemütlichen Essen. Zum Beispiel einer Tomatensuppe zum Aufwärmen oder einem herzhaften Flammkuchen.
von Sandra Philipp 30. September 2024
Nach Wochen intensiver Arbeit freuen wir uns, euch unsere Probierpakete im neuen Design - als ideales Geschenk - vorzustellen!
von Sandra Philipp 30. September 2024
Unsere handgemachte Fairtrade Bruchschokolade ist zurück!
von Sandra Philipp 29. Juli 2024
Ein toller Bericht über den Ausflug in unsere Rösterei zu finden im Licher Wochenblatt
von Sandra Philipp 12. Juni 2024
Auch im Urlaub auf Reisen den perfekten Kaffee oder Espresso genießen. Wir haben die richtigen Ideen für euch zusammen gestellt damit es koffeinhaltig wird on Tour.
von Sandra Philipp 3. Mai 2024
Ein Bericht zum Boy´s Day am 24.04.2024 von Mika 5. Klasse Gymnasium
von Sandra Philipp 11. April 2024
Wir haben den Tiktok Trend des Sommers 2024 verfeinert und weitere kalte Kaffee-Ideen für euch ausprobiert. Die Rezepte dazu findet ihr hier.
von Sandra Philipp 2. April 2024
Die Darstellungsform der Reportage ist dazu bestimmt, den Lesenden den Ort des Geschehens auf der Zeitachse so nah und immersiv wie möglich zu vermitteln. Mit der Authentizität im Vordergrund zielt der Aufmacher, auf eine detailgetreue, realistische Atmosphäre, welche die Lesenden das Bier und den Kaffee riechen lässt.
Mehr Beiträge
Share by: