Ofenkürbis mit Pilzcremesoße
Diese Zutaten benötigst du:
Kürbis
Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer
Pilze
Butter
Sherry
Sahne
So einfach funktioniert die Zubereitung:
Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl, etwas Paprikapulver, etwas Pfeffer und dem Kaffee-Salz vermischen.
Auf einem Blech bei 180 Grad ab in den Ofen.
Währenddessen die Pilze in Butter anbraten. Mit einem Schuss Sherry ablöschen. Mit Sahne auffüllen, mit dem Salz&Kaffee Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken. Etwas einkochen lassen.
Zusammen mit den Kürbisspalten anrichten.
Dazu passt ein Feldsalat mit Honig-Balsamico-Dressing
Für das Dressing benötigst du folgende Zutaten:
2 EL Honig
2 EL Black&Fine Balsamicocreme aus der Privatrösterei
4 EL Öl
1 TL Senf
Etwa Wasser
Salz, Pfeffer
Für das Dattelpesto benötigst du folgende Zutaten:
1 Knoblauchzehe
60 g Pinienkerne
etwa 6 EL Olivenöl
2 EL grob gehackte Petersilie
10 Datteln
3 EL Parmesan gerieben
1 TL Kaffeetraum „Hauch des Orients“
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Die Pinienkerne anrösten und danach zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer durchmischen.
Schmeckt super zu Lamm!
Silvia hat dieses Mal folgende unserer Produkte verwendet:
Kaffeetraum „Hauch des Orients“
Einfach hier klicken und die Produkte für die Rezepte jetzt gleich in unserem Onlineshop bestellen
oder besucht uns in der Rösterei in Nidda und lasst euch von uns beraten und kauft dort direkt ein.
Habt ihr die anderen Rezepte auch schon entdeckt?!
In den sozialen Netzwerken erfährst du regelmäßig mehr über uns
Bahnhofstraße 7, 63667 Nidda, Germany | +49 6043 98 65 741
Copyright © Alle Rechte vorbehalten.