☕️ Kaffee 🤎 Liebe 〰️ Nidda
Die Kaffeerösterei in Nidda feiert 5-jähriges Jubiläum mit besonderer Aktionswoche zugunsten der Tafel
Ein Grund zum Feiern! Dazu darf die passende Torte natürlich nicht fehlen.
Unsere Kaffee-Sahne-Torte zum 5 jährigen Geburtstag aus Schmidts Küche
Für den Teig:
· 300 g Mehl
· 250 g Butter
· 250 g Zucker
· 3 EL Milch
· 5 Eier
· 2 TL Backpulver
· 1 Prise Salz
· 1 Vanillezucker
· 2 TL Kaffeetraum
Für die „Tränke“:
· 125 ml Espresso
· 4 EL Zucker
· 4 EL Espressolikör
Für die „Sahne“:
· 400 g Schlagsahne
· 2 Vanillezucker
· 2 TL Schokozauber
Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Kaffeetraum, eine Prise Salz schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben.
Mehl und Backpulver sowie Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen.
Tränke: Espresso, Zucker und Espressolikör mischen.
Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und die Tränke gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Sahne: Die Sahne mit Vanillezucker und 2 TL Schokozauber steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Wir freuen uns auf euren Besuch in der Jubiläumswoche!
In dieser Woche haben wir von Montag 13. November bis Freitag, den 17. November durchgängig geöffnet von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
Doch das Jubiläum bedeutet nicht nur Kaffeegenuss Tasse für Tasse, sondern wir setzen uns auch für die lokale Gemeinschaft ein. Während der Jubiläumswoche veranstaltet wir eine Tombola, deren Erlös komplett der Tafel in Nidda gespendet wird. Jedes Los, das erworben wird, unterstützt bedürftige Menschen vor Ort.
Darüberhinaus wird der Vogelpark in Schotten zum fünften Mal eine Spendensumme aus dem Verkauf der Mittelamerikanischen Kaffeemischung erhalten.
Das Highlight der Jubiläumswoche findet am Samstagabend statt, wenn wir gemeinsam mit Partnern und der Stadt Nidda zu einer Abschlussveranstaltung einladen. Besucher erwartet das Flambieren und Verkosten der Sole-Stollen der Bäckerei Wagner, Live-Musik, kulinarische Köstlichkeiten passend zur Jahreszeit Apfel-Glühwein und Apfelsaft-Kinderpunsch, Apfel-Nachos sowie Hessen Hot-Dogs und natürlich der unwiderstehliche Geschmack des besten Kaffees der Stadt.
Silvia hat dieses Mal folgende unserer Produkte verwendet:
Wie fast immer in den Rezepten hat Silvia das Kaffeetraum-Gewürz eingesetzt und für die Sahne den Schokozauber.
Außerdem unseren neuen Kaffee No5 und der Espressolikör um den Kuchen schön saftig zu machen und ihm ein herrliches Kaffeearoma zu geben.
Einfach hier klicken und die Produkte für die Rezepte jetzt gleich in unserem Onlineshop bestellen
oder besucht uns in der Rösterei in Nidda und lasst euch von uns beraten und kauft dort direkt ein.
Habt ihr die anderen Rezepte auch schon entdeckt?!
In den sozialen Netzwerken erfährst du regelmäßig mehr über uns
Bahnhofstraße 7, 63667 Nidda, Germany | +49 6043 98 65 741
Copyright © Alle Rechte vorbehalten.