Folgende süße Ideen mit unserem Kaffee, dem Espresso und unseren Gewürzmischungen aus Nidda von @silviaschmidt18 sind für die Weihnachtszeit 2022 entstanden. Am 1. November hatten wir ein tolles Shooting in der Rösterei mit den ganzen leckeren Plätzchen, Kuchen und Torten. Das was ein Festschmaus.
2 Eiweiß steif schlagen und dabei 200 g Zucker einrieseln lassen und 50 ml starken Espresso zugeben
(z.Bsp. Haus-Espresso No7 oder Espresso aus Indien).
80 g Mehl, 30 g geriebene Kaffee-Schokolade und 150 g Kokosflocken vermischen und unter
den Eischnee heben.
Makronen auf ein Backblech setzen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
350 g Vollmilchschokolade, 20 g Palmin,
3 EL Espresso, 150 g Cornflakes
Schokolade und Palmin über einem Wasserbad schmelzen. Espresso z.Bsp. aus Mexiko dazugeben.
Alles mit den Cornflakes vermischen und kleine Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Trocknen lassen.
200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 350 g Mehl, 50 ml Espresso z.Bsp. Unser Espresso No1
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und kühl stellen. Ausrollen, die Plätzchen ausstechen und bei 160 Grad
ca. 12 Minuten backen.
Guten Appetit!
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