Schon probiert? Mit unseren Kaffeebohnen machst du aus simplen Streuseln ein aufregendes Topping
Apfel-Kaffee-Crumble
Diese Zutaten benötigst du:
40 g Rosinen
80 ml Rum
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Zucker
85 g Butter
etwas Salz
Äpfel
1 TL von unserem Kaffeetraum „Hauch des Orients“
Zitronensaft
So einfach funktioniert die Zubereitung:
Die Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Geht natürlich auch ohne Rum.
Die Äpfel in Spalten schneiden, mit 40 g Zucker, Kaffeetraum „Hauch des Orients“ und etwas Zitronensaft vermischen und kurz durchziehen lassen. Zusammen mit den Rosinen in eine Form geben.
Kaffeebohnen in Küchenmaschine oder im Mörser zerkleinern. Die Kaffeebohnen machen aus simplen Streuseln ein aufregendes Topping. Aus Butter, Mehl und 60 g Zucker Streusel kneten. Die Kaffeebohnen untermischen.
Auf den Äpfel verteilen und backen.
Unsere Kaffee/Espresso Empfehlung zu diesem wundervollen Auflauf:
Ich persönlich mag zu diesem Rezept am liebsten unseren vollmundigen No3 Melange. Der Melange Kaffee überzeugt auch im Cappuccino oder Latte Macchiato. Mit dem Robusta-Anteil von 10% macht er im Vollautomaten als Espresso gezogen auch eine tolle Crema.
Silvia hat dieses Mal folgende unserer Produkte verwendet:
Kaffeetraum „Hauch des Orients“
Einfach hier klicken und die Produkte für die Rezepte jetzt gleich in unserem Onlineshop bestellen
oder besucht uns in der Rösterei in Nidda und lasst euch von uns beraten und kauft dort direkt ein.
Habt ihr die anderen Rezepte auch schon entdeckt?!
In den sozialen Netzwerken erfährst du regelmäßig mehr über uns
Bahnhofstraße 7, 63667 Nidda, Germany | +49 6043 98 65 741
Copyright © Alle Rechte vorbehalten.