Liebes Team der Rösterei Philipp, schon seit längerem habe ich Espresso für mich entdeckt.
Zuhause zunächst im Kaffeevollautomaten, vor etwa einem Jahr schließlich kauften wir dann noch eine kleine Espressomaschine (DeLonghi Dedica).
Bis zum Kauf der Espressomaschine brühte ich immer Industrieespresso aus dem Supermarkt auf.
Durch Zufall entdeckten wir bei einer kleinen Reise in eine Stadt eine kleine Rösterei. 250 g Espresso gemahlen gekauft, zuhause gebrüht und direkt mit dem Industrieespresso verglichen = klarer Sieger der Espresso aus der Rösterei.
Mittlerweile habe ich die unterschiedlichsten Sorten aus den unterschiedlichsten Röstereien bezogen und probiert.
Es gibt welche, da werde ich bestimmt kein regelmäßiger Kunde. Es gibt wenige, bei denen mir der Espresso schmeckt.
Ihre Rösterei jedoch toppt für mich alles. Durch Zufall bei Facebook entdeckt, schon allein wegen des regionalen Bezuges zur Wetterau begeistert, da wohnen wir schließlich auch (Ober-Mörlen).
Mittlerweile alle Espressosorten bestellt und probiert. Und, was soll ich sagen, alle Sorten haben Ihren eigenen Charakter, jede schmeckt mir auf ihre Weise.
Der Mahlgrad ist für die kleine DeLonghi sehr gut geeignet.
Der absolute Hammer ist jedoch der „Dark Roast“. Ein tolles intensiv-kräftiges Aroma, nach dem allerersten Schluck habe ich instinktiv versucht die Bohnen klein zu kauen. Wenn die Rahmenparameter eingehalten werden (vorgewärmte Tasse und Siebträger) erhält man, selbst mit dieser recht einfachen Espressomaschine, einen Espresso, der seinesgleichen sucht. Bisher der für mich von allen Röstereien und Sorten überhaupt beste Espresso, mein absoluter Favorit. Einziger Nachteil: er ist schon verbraucht.
Bei Google habe ich die Rezensionen gelesen, die von Markus Babies kann ich nur bestätigen.
In den sozialen Netzwerken erfährst du regelmäßig mehr über uns
Bahnhofstraße 7, 63667 Nidda, Germany | +49 6043 98 65 741
Copyright © Alle Rechte vorbehalten.