Privatrösterei Philipp Bahnhofstraße 7 63667 Nidda

☕️ Kaffee 🤎 Liebe 〰️ Nidda 

Ab 39 Euro Warenwert versandkostenfrei!

0

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag 9-13 Uhr sowie Montag, Donnerstag und Freitag 15-18 Uhr


Blog-Layout

Rezept zu Ostern aus Schmidts Küche

Privatrösterei Philipp

Kaffee ist nicht nur zum Trinken .... Eier färben mit Kaffeesatz

Für das diesjährige Osterfest färbt Silvia sogar ihre Ostereier mit Kaffee. Wie funktioniert das?


Aus einem Sud mit etwa 6 Esslöffeln Kaffeesatz pro 500 ml Wasser und einem Schuss Essig lassen sich Eier wunderschön natürlich färben. Blätter & Co. bereitlegen. Eine Strumpfhose in mehrere Teile schneiden, so lang, dass ein Ei reinpasst und man die Enden verknoten kann. Die Strumpfhose über das Ei ziehen und an einem Ende verknoten. Jetzt die Blüten und Blätter zwischen Strumpfhose und Ei platzieren. Zum Schluss das andere Ende verknoten. Dann ist das Ei zum Färben bereit. Die Eier in den kochenden Kaffeesud geben und etwa 8-10 Minuten kochen. Danach das Ei nur noch trocknen lassen und zum Schluss die Strumpfhose sowie die Blätter entfernen.


Wie wäre es mit einer leichten Vorspeise an Ostern?

Ein Salat aus Avocado, Tomaten und Babyspinat

Verfeinert mit unserem Kaffee-Chilisalz, etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitrone, gerösteten Pinienkernen und Kresse. 


Als Deko aus Blätterteig kleine Schmetterlinge ausstechen, ebenfalls mit dem leckeren Kaffee-Chilisalz bestreuen

und im Ofen backen. 



Karottenmuffins (12 Stück) mit „Kaffeetraum“


200 g geraspelte Möhren · 140 g weiche Butter · 140 g Zucker · 1 Vanillezucker · 4 Eier · 250 g Mehl

2 TL Backpulver · 100 g gemahlene Haselnüsse · 2 TL „Kaffeetraum“


Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig rühren


In Muffinförmchen füllen, bei 160 Grad Umluft, 20-30 Minuten backen

Mit Zuckerguss verzieren


Ein echter Genuss zusammen mit einem leckeren Filterkaffee aus Peru.

Frühling heißt Spargelzeit


Eine Kombination aus gebratenem grünem Spargel, Hähnchenbrust und leckerer Kaffeebutter lässt das Genießer-Herz

höher schlagen.


Für die Kaffeebutter:
Butter schmelzen und in der flüssigen Butter etwa 10 Kaffeebohnen mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend die Bohnen rausnehmen und etwas Kaffee-Chilisalz unter die Butter rühren. Die Butter wieder erwärmen.


Spargel und Hähnchen anbraten. 


Schön anrichten und mit der leckeren Kaffeebutter übergießen. 


Als knusprige Komponente gibt es dazu einen Parmesan-Chip:

Geriebenen Parmesan auf einem Backblech rund ausstreuen, erwärmen bis der Käse geschmolzen ist,
abkühlen lassen und dekorieren.  


Und nach dem Essen genießt man einen wundervollen vollmundigen Espresso Santa Rosa aus Bioanbau,

der über herrliche Noten von dunkler Schokolade verfügt.


Guten Appetit und ein fröhliches Osterfest!


Inhalte teilen

von Sandra Philipp 4. November 2024
Wir sind sehr stolz darauf, dass unser Kaffee nicht nur durch Qualität überzeugt, sondern auch durch die besondere Verbundenheit zu den Orten, an denen er erhältlich ist. An vielen dieser Orte findet ihr unseren Kaffee mit individuell gestalteten Etiketten, die lokale Motive und Sehenswürdigkeiten abbilden. So bringen wir die Kultur und Schönheit der Region direkt auf eure Kaffeetafel.
von Sandra Philipp 15. Oktober 2024
Kunterbunt durch den Herbst. Wir finden Kaffee geht immer. Besonders zusammen mit leckeren zimtigen Kuchen Variation oder nach einem leckeren, gemütlichen Essen. Zum Beispiel einer Tomatensuppe zum Aufwärmen oder einem herzhaften Flammkuchen.
von Sandra Philipp 30. September 2024
Nach Wochen intensiver Arbeit freuen wir uns, euch unsere Probierpakete im neuen Design - als ideales Geschenk - vorzustellen!
von Sandra Philipp 30. September 2024
Unsere handgemachte Fairtrade Bruchschokolade ist zurück!
von Sandra Philipp 29. Juli 2024
Ein toller Bericht über den Ausflug in unsere Rösterei zu finden im Licher Wochenblatt
von Sandra Philipp 12. Juni 2024
Auch im Urlaub auf Reisen den perfekten Kaffee oder Espresso genießen. Wir haben die richtigen Ideen für euch zusammen gestellt damit es koffeinhaltig wird on Tour.
von Sandra Philipp 3. Mai 2024
Ein Bericht zum Boy´s Day am 24.04.2024 von Mika 5. Klasse Gymnasium
von Sandra Philipp 11. April 2024
Wir haben den Tiktok Trend des Sommers 2024 verfeinert und weitere kalte Kaffee-Ideen für euch ausprobiert. Die Rezepte dazu findet ihr hier.
von Sandra Philipp 2. April 2024
Die Darstellungsform der Reportage ist dazu bestimmt, den Lesenden den Ort des Geschehens auf der Zeitachse so nah und immersiv wie möglich zu vermitteln. Mit der Authentizität im Vordergrund zielt der Aufmacher, auf eine detailgetreue, realistische Atmosphäre, welche die Lesenden das Bier und den Kaffee riechen lässt.
Mehr Beiträge
Share by: