Für das diesjährige Osterfest färbt Silvia sogar ihre Ostereier mit Kaffee. Wie funktioniert das?
Aus einem Sud mit etwa 6 Esslöffeln Kaffeesatz pro 500 ml Wasser und einem Schuss Essig lassen sich Eier wunderschön natürlich färben. Blätter & Co. bereitlegen. Eine Strumpfhose in mehrere Teile schneiden, so lang, dass ein Ei reinpasst und man die Enden verknoten kann. Die Strumpfhose über das Ei ziehen und an einem Ende verknoten. Jetzt die Blüten und Blätter zwischen Strumpfhose und Ei platzieren. Zum Schluss das andere Ende verknoten. Dann ist das Ei zum Färben bereit. Die Eier in den kochenden Kaffeesud geben und etwa 8-10 Minuten kochen. Danach das Ei nur noch trocknen lassen und zum Schluss die Strumpfhose sowie die Blätter entfernen.
Wie wäre es mit einer leichten Vorspeise an Ostern?
Ein Salat aus Avocado, Tomaten und Babyspinat
Verfeinert mit unserem Kaffee-Chilisalz, etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitrone, gerösteten Pinienkernen und Kresse.
Als Deko aus Blätterteig kleine Schmetterlinge ausstechen, ebenfalls mit dem leckeren Kaffee-Chilisalz bestreuen
und im Ofen backen.
Karottenmuffins (12 Stück) mit „Kaffeetraum“
200 g geraspelte Möhren · 140 g weiche Butter · 140 g Zucker · 1 Vanillezucker · 4 Eier · 250 g Mehl
2 TL Backpulver · 100 g gemahlene Haselnüsse · 2 TL „Kaffeetraum“
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig rühren
In Muffinförmchen füllen, bei 160 Grad Umluft, 20-30 Minuten backen
Mit Zuckerguss verzieren
Frühling heißt Spargelzeit
Eine Kombination aus gebratenem grünem Spargel, Hähnchenbrust und leckerer Kaffeebutter lässt das Genießer-Herz
höher schlagen.
Für die Kaffeebutter:
Butter schmelzen und in der flüssigen Butter etwa
10 Kaffeebohnen mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend die Bohnen rausnehmen und etwas
Kaffee-Chilisalz unter die Butter rühren. Die Butter wieder erwärmen.
Spargel und Hähnchen anbraten.
Schön anrichten und mit der leckeren Kaffeebutter übergießen.
Als knusprige Komponente gibt es dazu einen Parmesan-Chip:
Geriebenen Parmesan auf einem Backblech rund ausstreuen, erwärmen bis der Käse geschmolzen ist,
abkühlen lassen und dekorieren.
Und nach dem Essen genießt man einen wundervollen vollmundigen Espresso Santa Rosa aus Bioanbau,
der über herrliche Noten von dunkler Schokolade verfügt.
Guten Appetit und ein fröhliches Osterfest!
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