Langsdorf (-). Des Deutschen liebstes Heißgetränk ist nun mal der Kaffee. Auch die Langsdorfer Landfrauen frönen diesem Genuss. In der Privatrösterei von Sandra Philipp, welche seit 2018 im alten Kino in Nidda beheimatet ist, wurde eine Kaffee-Schulung besucht.
Gibt es doch immer etwas, was man über diese Zauberbohne nicht weiß. Ralf Philipp erläuterte Wissenswertes zum Thema Kaffee und führte gekonnt durch die Welt der Zubereitung.
Wichtig ist es der Privatrösterei in Nidda, dass der Kaffee aus fairem Anbau und Handel kommt.
Und wichtig ist natürlich, wie diese Bohne letztendlich als köstliches Getränk in der Tasse landet.
Es wurde zum Beispiel ein kalt gebrühter Kaffee gekostet. Kalter Kaffee ist das aber ganz und gar nicht.
Dieser Kaffee hat eine Brühdauer von mehreren Stunden.
Filterkaffee und Espresso wurden ebenso verkostet zusammen mit Kuchen und Brot, bestreut mit Kaffee-Salz.
Eines der Geheimnisse eines guten Kaffees liegen in der Röstung, die natürlich gezeigt wurde.
Aus einer blassgrünen Bohne wird nach ca. 15 Minuten Röstzeit und einem Gewichtsverlust von 16 Prozent eine herrlich duftende Kaffeebohne.
Die Privatrösterei Philipp bietet nicht nur Schulungen oder Tastings (z.B. Irish Whiskey-Tastings) an.
Man kann so einiges in diesem Geschäft entdecken, was "genussgeeignet" ist.
Außerdem zählt manche Firma zur Stammkundschaft. Auch auf Märkten und diversen Veranstaltungen ist die Privatrösterei zu finden.
Die Landfrauen kamen folglich zum Fazit, dass es ein gelungener Ausflug nach Nidda war.
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