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Rezept Silvias weihnachtlicher 
Menue-Vorschlag aus Schmidts Küche

Privatrösterei Philipp

Und plötzlich ist schon wieder Weihnachten


Damit ihr euch sich dieses Mal keine Gedanken um das festliche Menue machen müsst, hat Silvia schonmal etwas Leckeres für euch zusammen gestellt.


Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel, Balsamico-Creme, Walnüsse, Granatapfel Kerne -

Blätterteigstangen mit Kaffeesalz

Den Feldsalat ganz einfach nur mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und der Balsamico-Creme marinieren. 

Den Ziegenkäse mit Speck umwickeln oder fertigen Ziegenkäse im Speckmantel verwenden und anbraten. 

Auf dem Salat verteilen. Granatapfel Kerne und Walnüsse darüber streuen und zum Abschluss nochmal mit
Balsamico-Creme toppen.


Die Blätterteig Stangen:

Fertigen Blätterteig in Streifen schneiden und mehrmals ineinander verdrehen. 

Mit etwas Milch bepinseln und das Kaffee-Salz darauf streuen.


Bei 160 Grad goldgelb backen.


Vorsicht:
Die schmecken so lecker!!! Hatte ein ganzes Blech.Bis sie richtig abgekühlt waren, hatten wir alle aufgegessen.



Schweinefilet mit Kaffee-Pfeffer-Sößchen, Knöpfle/Spätzle und Rosenkohl

Das Schweinefilet anbraten und dann bei 160 Grad im Backofen für etwa 20-30 Minuten fertig garen.


Für die Soße eingelegte Pfefferkörner in der gleichen Pfanne kurz anrösten und mit Sherry, Fond und Sahne ablöschen. 

Einen starken Espresso kochen und damit und mit dem Kaffee-Salz die Soße abschmecken. Etwas einreduzieren lassen.


Der Teig für die Knöpfle/Spätzle besteht aus 250 g Mehl, 3 Eier, 50 ml lauwarmes Wasser, 5 g Salz (für 4 Personen)


Ich verwende eine Spätzlereibe und schwenke die fertigen Knöpfle/Spätzle kurz vorm Servieren in etwas Butter.


Den Rosenkohl in Salzwasser kochen und ebenfalls kurz vorm Servieren in etwas Butter schwenken.

Guten Appetit!

Mascarpone-Kaffee-Creme, Spekulatius Kuchen und Bratapfel

Mascarpone-Kaffee-Creme

250 g Mascarpone, 50 g Zucker, 3 EL Kaffeelikör, 1 TL „Hauch des Orients“ und 1 starker Espresso (ca. 45 ml) verrühren.

250 g Sahne steif schlagen und unterheben. (für 4 Personen) In Gläser füllen und kalt stellen.


Spekulatius Kuchen

250 g Butter, 225 g Zucker, 2 TL „Hauch des Orients“ schaumig schlagen.
Nach und nach 4 Eier unterrühren. 250 g Mehl, 1 Backpulver, 4 EL Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 3 zerbröselte Spekulatius Kekse unterrühren. Bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen. Herzen ausstechen.


Bratapfel 

Für den Bratapfel eignet sich zum Beispiel die Sorte Boskopf. Einfach bei 160 Grad in den Ofen bis der Apfel fast zerfällt.

Zum Schluss über alles noch den „Hauch des Orients“


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