Um 13:30 Uhr nach Geschäftsschluss am Dienstag fuhren die Autos der Mitarbeiter des HR bei uns vor. Es wurden Beleuchtung, Kamera und Ton-Equipment ausgeladen und dann professionell aufgebaut. Wir mussten dazu natürlich alles etwas umbauen, damit auch das Herzstück der Rösterei unser Trommelröster und Röstmeister Ralf gut in Szene gesetzt werden. Um halb vier war dann alles aufgebaut und wir warteten gespannt auf die erste Schaltung ins HR Studio.
Ton, Licht, Kamera alles lief. Jetzt hieß es warten auf das Go zur Liveschaltung. Im ersten Teil waren wir um ca. 16:35 Uhr dran und es ging im Schwerpunkt ums Thema Filterkaffee. Hierzu haben Ralf und der Moderator in Frankfurt zeitgleich unserer leckeren Hauskaffee klassisch im Handfilter aufgebrüht.
Jetzt mussten wir das Licht und die Kamera auf die neue Schaltung um ca. 17:35 Uhr umbauen um unsere schöne Siebträgermaschine ins rechte Licht zu rücken. Hier ging es jetzt um das Thema Espressozubereitung im Siebträger und im Studio wurde ein Mokka im Espressokocher auf dem Herd zubereitet.
Unsere Getränkeidee ein Caffe Mocha hat es leider nicht mehr ins Fernsehen geschafft - dazu war die Zeit einfach zu knapp. Deshalb hier das Rezept für euch:
Schokoladensauce auf den Boden der Tasse (besonders schön sieht das im Doppelwandglas aus)
Aufgeschäumte Milch darüber und dann einen kurzen Moment warten und vorsichtig den Espresso eingießen.
Dann nur noch genießen.
Ihr habt es verpasst?
Kein Problem - die beiden Beiträge findet ihr in der ARD Mediathek wieder.
Teil 1:
https://www.ardmediathek.de/video/hallo-hessen/hallo-hessen-teil-1/hr-fernsehen/Y3JpZDovL2hyLW9ubGluZS8xNjE1ODI
Teil 2:
#rösterei #nidda #kaffee #espresso #niddamachtgluecklich #hessen #filterkaffee #hallohessen #hrfernsehen #kaffeebohnen
#trommelröstung #arabica #robusta #regional #wetterau
In den sozialen Netzwerken erfährst du regelmäßig mehr über uns
Bahnhofstraße 7, 63667 Nidda, Germany | +49 6043 98 65 741
Copyright © Alle Rechte vorbehalten.