100 g weiche Butter · 150 g brauner Zucker · 30 g Palmin geschmolzen · 2 Eier · 1 Vanillezucker · 3 reife Bananen und
1 weitere Banane zum Verzieren · 80 g Joghurt · 200 g Mehl · 1 TL Backpulver · 2 TL „Schokozauber“ · 100 g Pekannusskerne grob gehackt · 50 g Datteln grob gehackt
Butter, Zucker, „Schokozauber“, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Palmin zugeben.
Joghurt, Mehl und das Backpulver zugeben. Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Datteln und Nüsse ebenfalls zugeben und verrühren. Letzte Banane zum Verzieren auflegen.
Bei 160 Grad etwa 45-50 Minuten backen.
Tipp: Den Kuchen am Vortag backen - er schmeckt am nächsten Tag noch besser.
400 g Karotten · 1 Prise Salz · 2 TL „Kaffeetraum“ · 200 g gemahlene Mandeln · 200 g Weizenmehl (Type 405) ·
2 TL Backpulver · 4 Eier (Gr. M) · 250 g Zucker · 100 ml Sonnenblumenöl
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Zucker, „Kaffeetraum“ schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Öl und Karotten dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
Zum Schluß das Eiweiß unterheben.
Bei 150 Grad etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen ggf. mit Zuckerguss und Marzipankarotten verzieren.
Dazu ein frischer Kaffee aus unserem Sortiment - kann der Tag denn schöner werden.
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