Als wir unser letztes Jahr Revue passieren haben lassen, waren wir überrascht was sich alles von November 2019 bis heute ereignet hat.
Wir konnten viele kreative Workshops, Kaffee-Genussreisen, Gin & Whisky Tastings und Schokoladen-Verkostungen mit unseren Partnern und natürlich gemeinsam mit euch erleben.
Unser Sortiment wurde weiterentwickelt bzw. ergänzt um den leckeren Espresso-Likör unser Steak-Gewürz und den Chabela Kaffee sowie Espresso aus México. Emaille- und Glitzer-Tassen in eigenem Design in Kooperation mit dem Fotowerk Nidda und Feinsinn Lettering sind eine perfekte Ergänzung für unsere Geschenke rund um den Kaffeegenuss geworden.
Nicht zu vergessen ist unsere Vogelpark Spenden-Edition, die aufgrund des ersten Corona Lockdowns entstanden ist und mit der wir im Juli 600 Euro für die Tiere des Parks überreichen konnten. Dieser Mittelamerika-Blend wurde mit dem Vogelsberger Original ausgezeichnet und wird auch zukünftig in unserem Sortiment zu finden sein.
Während des Lockdowns hat auch unser online-Shop an Bedeutung gewonnen und wir konnten so unsere Stammkunden mit Kaffee versorgen und auch neue Kunden erreichen.
Im letzten Jahr haben wir auch im Einzelhandel und in der Gastronomie neue Kooperationen schließen können, für die wir sehr dankbar sind.
Mit Silvia Schmidt von „Schmidts Küche“ sind wir eine besonders schmackhafte Kooperation eingegangen und Silvia überrascht uns immer wieder mit leckeren Rezepten und wunderschönen Fotos rund um unsere Produkte.
Zur Rubrik „Unser Caffee“ bereist die ganze Welt haben wir dieses Jahr auch wieder einige tolle Schnappschüsse aus den unterschiedlichsten Ecken der Welt bekommen und seit Corona auch sehr viele Bilder aus dem Homeoffice. Denn zuhause arbeiten macht mit dem richtigen Kaffee in der Tasse gleich viel mehr Spaß.
Die Zubereitung eines perfekten Espresso oder Kaffees gelingt mit den tollen Edelstahl-Produkten von Groenenberg Coffee, die das Bewusstsein für handgemachte und plastikfreie Kaffeezubereitung wecken und eine große Portion Lebensfreude mit auf den Weg geben wollen, besonders gut. Schließlich bedeutet so ein frischer, von Hand aufgebrühter Kaffee auch immer eine kleine Auszeit vom Alltag - ein Augenblick, der ganz dir gehört.
Vielleicht ist das auch ein Phänomen von Corona und den Homeoffice-Büros immer mehr Privatkunden nutzen unser Angebot des 3-kg-Tauscheimers und tragen so auch dazu bei, etwas für die Umwelt zu tun und Verpackung zu sparen.
Mit Moritz haben wir für die Samstage eine neue männliche Unterstützung in unserem Team bekommen, über die sich das gesamte Team freut.
Wir bedanken uns bei allen, die uns bisher auf dieser spannenden Reise unterstützt haben und versprechen es geht mit vielen neuen Ideen weiter in unser drittes Jahr.
Ein herzliches Dankeschön auch an alle unsere regionalen Lieferanten, die ihre Produkte mit ganz viel Herzblut für uns produzieren.
Sandra & Ralf und das gesamte Team der Rösterei
Zum zweijährigen Geburtstag haben wir erneut die Editions-Dose Niddaer Marktcaffee mit 300 g Bohnen oder gemahlener Caffee Crema zum Jubiläumspreis aufgelegt.
Außerdem gibt es nun auf vielfachen Wunsch der Kunden eine Kaffee-Treue-Karte. Die neue Karte steht unter dem Motto „Zahle neun - Genieße 10“. Die komplett abgestempelten Karte kann dann außerdem noch der TAFEL-Aktion „Caffee sospeso“ zu Gute kommen. Bisher ist es schon so, dass alle Kaffeegenießer, die anderen etwas Gutes tun wollen, den Nutzern der Tafel einen Kaffee ausgeben! Die Tradition des „Caffee sospeso“ stammt aus Neapel und hat sich nach dem Krieg auf der ganzen Welt etabliert. Der Kaffeetrinker bezahlt zusätzlich zu seinem Kaffee noch einen weiteren Kaffee. Dieser ausgegebenen Kaffee kommt in Form eines Gutschein in einen Sammelbehälter auf die Theke der Kaffeebar. Hier werden nun zukünftig auch die komplett abgestempelten Treue-Karten gesammelt und anschließend je voller Karte ein Gutschein an die Tafel Schotten/Nidda e.V. gegeben.
Außerhalb der Corona Lockdown Zeit kann man sich unter anderem mit Espresso, Café Creme, Filterkaffee, Milchkaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato und auch mit Tee oder heißer Schokolade verwöhnen lassen. Auf Wunsch können die Kaffeespezialitäten mit dem Wunschkaffee aufgebrüht werden. Zur Zeit gibts das alles bei uns to-go im RE-Cup Pfandbecher.
Leckerer Kuchen oder handgefertigte Schokolade und Pralinen von Partnern aus der Region lassen hier keine Wünsche offen. Je nach Jahreszeit variieren die Angebot der Kaffeebar auch - zum Beispiel gab es im Sommer auch kalte Kaffee-Variationen mit Eis vom Marktplatz.
Einmal pro Monat bieten wir Schulungen an. Bei diesen „Kaffee-Genussreisen“ erfährt der Kaffeefan alles rund um die „Bohne“. Von A wie Anbau bis Z wie Zubereitung hier dreht sich alles rund um den Kaffee. Für Gruppen ab 6 Personen bieten wir auch Termine nach Wunsch an.
In den sozialen Netzwerken erfährst du regelmäßig mehr über uns
Bahnhofstraße 7, 63667 Nidda, Germany | +49 6043 98 65 741
Copyright © Alle Rechte vorbehalten.