Privatrösterei Philipp Bahnhofstraße 7 63667 Nidda

☕️ Kaffee 🤎 Liebe 〰️ Nidda 

Ab 39 Euro Warenwert versandkostenfrei!

0

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag 9-13 Uhr sowie Montag, Donnerstag und Freitag 15-18 Uhr


Blog-Layout

Rezept Saltimbocca mit mariniertem Kürbis aus Schmidts Küche

Privatrösterei Philipp

Saltimbocca mit mariniertem Kürbis

Diese Zutaten benötigst du:

4 Scheiben Prosciutto Schinken · Salbeiblätter


Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Salz eher sparsam, da der Schinken auch viel Würze mitbringt. Auf jedes Stück Fleisch eine Scheibe Schinken und Salbei legen und mit Zahnstochern fixieren.

In einer Pfanne in Öl und einem Stück Butter von beiden Seiten braten.


Für den marinierten Kürbis den Kürbis in sehr dünne Scheiben hobeln.


In einer Pfanne Zucker karamellisieren, den Kürbis dazugeben, kurz anbraten und mit etwas Weißwein und 

weißem Essig ablöschen. 


Mit dem Salz&Kaffee Gewürz abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis bissfest ist.

Eventuell zwischendurch noch etwas Flüssigkeit zugeben. 


Nach dem Anrichten noch Balsamico Creme darüber und fertig ist ein tolles Kürbis-Gericht. 


Dazu passt geröstetes Brot.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!



Unsere Kaffee/Espresso Empfehlung zu diesem leckeren herbstlichen Gericht:

Nach dem Essen ein leckerer Espresso aus Mexico.


Guten Appetit!

Saftiger Kuchen für alle Espresso und Schoko Liebhaber 


Diese Zutaten benötigst du:
100 g Butter · 150 g Zucker weiß 

50 g Zucker braun · 4 Eier

1 Prise Salz · 120 ml Sahne

3 EL Schokozauber · 150 ml Espresso (aus unserer Rösterei:-)

50 g Mandeln gemahlen

150 g Mehl · 1/2 Päckchen Backpulver


So einfach funktioniert die Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier zugeben und verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 


In eine Kastenform füllen und bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen.


Ist der Kuchen abgekühlt noch ein Guss aus Schokolade drüber und einem schönen Kaffeeklatsch steht nichts 

mehr im Wege.



Unsere Kaffee/Espresso Empfehlung zu diesem leckeren saftigen Kuchen:

Da wir den Kuchen mit Espresso so schön saftig gemacht haben passt hier am besten ein schöner schokoladig schmeckender Kaffee dazu. Also gerne der Espresso aus Mexico oder unser Kaffee aus Indien.


Guten Appetit!


Silvia hat dieses Mal folgende unserer Produkte verwendet:

Aus dem Gewürze Sektor unser Kaffee-Salz.

Einfach hier klicken und die Produkte für die Rezepte jetzt gleich in unserem Onlineshop bestellen

oder besucht uns in der Rösterei in Nidda und lasst euch von uns beraten und kauft dort direkt ein.



Habt ihr die anderen Rezepte auch schon entdeckt?!

Inhalte teilen

von Sandra Philipp 4. November 2024
Wir sind sehr stolz darauf, dass unser Kaffee nicht nur durch Qualität überzeugt, sondern auch durch die besondere Verbundenheit zu den Orten, an denen er erhältlich ist. An vielen dieser Orte findet ihr unseren Kaffee mit individuell gestalteten Etiketten, die lokale Motive und Sehenswürdigkeiten abbilden. So bringen wir die Kultur und Schönheit der Region direkt auf eure Kaffeetafel.
von Sandra Philipp 15. Oktober 2024
Kunterbunt durch den Herbst. Wir finden Kaffee geht immer. Besonders zusammen mit leckeren zimtigen Kuchen Variation oder nach einem leckeren, gemütlichen Essen. Zum Beispiel einer Tomatensuppe zum Aufwärmen oder einem herzhaften Flammkuchen.
von Sandra Philipp 30. September 2024
Nach Wochen intensiver Arbeit freuen wir uns, euch unsere Probierpakete im neuen Design - als ideales Geschenk - vorzustellen!
von Sandra Philipp 30. September 2024
Unsere handgemachte Fairtrade Bruchschokolade ist zurück!
von Sandra Philipp 29. Juli 2024
Ein toller Bericht über den Ausflug in unsere Rösterei zu finden im Licher Wochenblatt
von Sandra Philipp 12. Juni 2024
Auch im Urlaub auf Reisen den perfekten Kaffee oder Espresso genießen. Wir haben die richtigen Ideen für euch zusammen gestellt damit es koffeinhaltig wird on Tour.
von Sandra Philipp 3. Mai 2024
Ein Bericht zum Boy´s Day am 24.04.2024 von Mika 5. Klasse Gymnasium
von Sandra Philipp 11. April 2024
Wir haben den Tiktok Trend des Sommers 2024 verfeinert und weitere kalte Kaffee-Ideen für euch ausprobiert. Die Rezepte dazu findet ihr hier.
von Sandra Philipp 2. April 2024
Die Darstellungsform der Reportage ist dazu bestimmt, den Lesenden den Ort des Geschehens auf der Zeitachse so nah und immersiv wie möglich zu vermitteln. Mit der Authentizität im Vordergrund zielt der Aufmacher, auf eine detailgetreue, realistische Atmosphäre, welche die Lesenden das Bier und den Kaffee riechen lässt.
Mehr Beiträge
Share by: