Saltimbocca mit mariniertem Kürbis
Diese Zutaten benötigst du:
4 Scheiben Prosciutto Schinken · Salbeiblätter
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Salz eher sparsam, da der Schinken auch viel Würze mitbringt. Auf jedes Stück Fleisch eine Scheibe Schinken und Salbei legen und mit Zahnstochern fixieren.
In einer Pfanne in Öl und einem Stück Butter von beiden Seiten braten.
Für den marinierten Kürbis den Kürbis in sehr dünne Scheiben hobeln.
In einer Pfanne Zucker karamellisieren, den Kürbis dazugeben, kurz anbraten und mit etwas Weißwein und
weißem Essig ablöschen.
Mit dem Salz&Kaffee Gewürz abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis bissfest ist.
Eventuell zwischendurch noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Nach dem Anrichten noch Balsamico Creme darüber und fertig ist ein tolles Kürbis-Gericht.
Dazu passt geröstetes Brot.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Unsere Kaffee/Espresso Empfehlung zu diesem leckeren herbstlichen Gericht:
Nach dem Essen ein leckerer Espresso aus Mexico.
Guten Appetit!
Diese Zutaten benötigst du:
100 g Butter · 150 g Zucker weiß
50 g Zucker braun · 4 Eier
1 Prise Salz · 120 ml Sahne
3 EL Schokozauber · 150 ml Espresso (aus unserer Rösterei:-)
50 g Mandeln gemahlen
150 g Mehl · 1/2 Päckchen Backpulver
So einfach funktioniert die Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier zugeben und verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine Kastenform füllen und bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen.
Ist der Kuchen abgekühlt noch ein Guss aus Schokolade drüber und einem schönen Kaffeeklatsch steht nichts
mehr im Wege.
Unsere Kaffee/Espresso Empfehlung zu diesem leckeren saftigen Kuchen:
Da wir den Kuchen mit Espresso so schön saftig gemacht haben passt hier am besten ein schöner schokoladig schmeckender Kaffee dazu. Also gerne der Espresso aus Mexico oder unser Kaffee aus Indien.
Guten Appetit!
Silvia hat dieses Mal folgende unserer Produkte verwendet:
Aus dem Gewürze Sektor unser Kaffee-Salz.
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