Kaffee-Zimt-Granola
Diese Zutaten benötigst du für leckere Kaffee-Zimt-Granola Müsli und so funktioniert es:
250 g kernige Haferflocken
200 g Nussmischung
80 g Sesam
50 g Chia Samen
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Kakaonibs
2 EL Kaffeetraum
50 ml Espresso (z.Bsp. No7)
120 g Kokosöl
2 EL Honig
80 g Ahornsirup
Die Zubereitung dieses Müslis mit dem besonderen Kaffeearoma ist ganz einfach:
Kokosöl schmelzen und mit Honig und Ahornsirup verrühren.
No7 Haus-Espresso kochen. Restliche Zutaten vermengen.
Kokosöl-Mischung und Kaffee zur Haferflockenmasse geben und alles gut vermischen.
Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Ab und zu wenden.
Ist die Masse schön knusprig, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Ich stelle es zuhause in ein Glas und man kann es auch wunderbar als koffeinhaltigen Zwischdurch-Snack knabbern.
Unsere Kaffee/Espresso Empfehlung zu diesem leckeren "Krunch":
Dazu passt natürlich ganz wunderbar einer unserer leckeren Espressi oder zum Frühstück ein toller Filterkaffee.
Wer es hier gerne etwas stärker mag, dem kann ich den Hauskaffee oder den Black and fine ans Herz legen.
Zum Mitnehmen und außer Haus genießen eignet sich wunderbar ein Coffeebag - der Ein-Tassen-Kaffeefilter.
Guten Appetit!
Silvia hat dieses Mal folgende unserer Produkte verwendet:
Aus dem Gewürze Sektor unseren Kaffeetraum.
Einfach hier klicken und die Produkte für die Rezepte jetzt gleich in unserem Onlineshop bestellen
oder besucht uns in der Rösterei in Nidda und lasst euch von uns beraten und kauft dort direkt ein.
Habt ihr die anderen Rezepte auch schon entdeckt?!
In den sozialen Netzwerken erfährst du regelmäßig mehr über uns
Bahnhofstraße 7, 63667 Nidda, Germany | +49 6043 98 65 741
Copyright © Alle Rechte vorbehalten.